16.1.07

 

Mardi 16 Janvier


Une nouvelle cuisson à 1265° est en route dans le four.

Mercredi, après sortie de cuisson, je vais voir un peu plus clair, quant au montage d’une structure sur plus de 2m de hauteur.

Hier matin nous avons eu une première rencontre avec Philippe, le spécialiste en structure résine appelé par Antoine.

Une discussion très technique s’est déroulée entre le spécialiste, Pierre Architta, Antoine et moi-même.

Où il est question des formes désirées, des impératifs à prévoir, de préférence lors de la fabrication des céramiques, pour l’accrochage de ces dernières sur les structures.

Des impératifs exigés sur des textes à consulter ou à faire consulter quant à un accrochage éventuel sur un mur public.

De la consultation nécessaire d’un architecte qui s’implique.

Tout aussi bien que de détails tels les protections en plastique ou autre élastomère, entre les boulons de fixation et les céramiques.

Enfin de devis, de coût.

J’admire ces artistes si férus de technique, si sérieux et compétents qui m’entourent.

Tout cela est normal bien que pour moi contraignant.

Je suis en an architecture, en architecture déstructurée et tout tente de me ramener en architecture pure et dure.

Il ne faut pas que je perde mon âme dans cette dynamique contradictoire et ce n’est pas simple.

Nous avons tenté une palette d’essai Pierre et moi de couleurs posées sur les grés noirs.

Je vois bien la réalisation rouge lie- de- vin, posée sur les pavés noirs qui lui feraient cerne et de la couleur multiple dans les espaces de milieu.

J’ai réalisé les carrelages de fresque que je devais finir hier, y compris en travaillant chez moi le soir, plus la suite d’une pièce en cours, à terminer ce matin.

Enfin, je vais procéder à la mise en couleur émaillage, d’une nouvelle structure afin que dès sortie du four en route haute température mercredi, nous puissions avoir un plein de biscuit.

Récit de souvenir de gare remis à demain !..


Comments: Enregistrer un commentaire



<< Home

This page is powered by Blogger. Isn't yours?